ag娱乐

著名戏剧导演罗锦鳞教授做客我校艺术名家讲堂

来源:团委  作者:沈骁婧  发布日期:2019-05-31   字体:

5月27日,中央戏剧学院着名当代导演艺术家,博士生导师罗金彪教授应邀到我校为师生带来了专题讲座《戏剧艺术的特性与表演艺术的特性》。学校聘请罗金林教授担任大学生艺术团特约艺术顾问。学校党委副书记任志国出席并向罗金彪教授赠送了任命书。宣传部门,团委会和其他部门的负责人参加了此次活动,有100多位戏剧爱好者。听。

在讲座中,罗金林教授向师生们讲授了戏剧艺术的起源和特点,并通过60多年的实践经验讲授了表演艺术的特点。通过桌子的移动和与学生的互动,他让每个人都感受到戏剧作为公共艺术的独特性。在讲座中,掌声仍在继续。结束后,学生们热情地与罗金林教授面对面交流。作为当代中国古希腊戏剧的主要专家,罗金林教授被问及古希腊戏剧和中国元素是如何融合的。他让老师和学生了解中国戏曲和古希腊戏剧的特点,以及如何融入典型的典型案例。与此同时,他和同学们交流了科技与舞台艺术的融合与发展,给大家带来了很多启发。

着名的艺术讲堂是我校艺术教研室精心设计的美术课。它聘请着名的艺术专家为老师和学生讲课。它旨在普及学生的艺术知识,拓宽学生的艺术视野,让更多杰出的艺术大师走路。进入校园,接近老师和学生,学生有机会近距离体验艺术魅力。丰富多彩的文化艺术内容的多角度体验是我校全面推进美育教育建设的重要手段。

20190531084382848284.JPG

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研