ag娱乐

浙商大这个班的学生真牛: 人人有奖项 平均每人4.6个
班主任“高配”了 学生更出彩了

来源:杭州日报  发布日期:2019-07-31   字体:

“邱先生,陈洪泽获得第六届浙江省十大大学生入围名单,现正在领奖台上合影!”当收到决赛入围者的好消息时,浙江工业大学的老师邱毅正在北京,他正拿着手机。专注于等待直播学生的现场直播。他忍不住在里面感到高兴,愉快地欢呼:“我的学生很棒!”

陈洪泽是秋仪班的学生。由于杰出的创业和创新能力,陈洪泽被誉为“一个匆匆走上梦想之路的年轻创造者”。在大二的第二年,陈洪泽加入了“米来”项目组——。大学生校园食堂外卖平台。作为路演的负责人,陈洪泽帮助该项目赢得了第十五届浙江“挑战杯”创新创业邀请赛。银奖,“创造青年”,第10届全国挑战杯企业家银奖,并成功获得A轮融资1500万元。

这是陈洪泽和邱毅的班级。只有三个国家奖学金获得者。在过去三年中,学生们获得了15项全国比赛奖项和31项省级比赛奖项。奖项总数为234,平均为234.奖项为4.6,获奖者的覆盖率为100%。

在“邱帅”的领导下,班级具有很强的凝聚力

2015年秋,邱毅担任ag娱乐管理学院2015年工商管理系班主任。在接手的第一天,他开了一个微信公众账号来记录“小二等”的风格。

在这个公开号码中,他给学生生日推送,发送神秘的生日惊喜;写信给学生,与他们谈论生活规划,并固定他们的期望;偶尔会向学生推荐电影或旋律歌曲。有时它会调皮,迸发学生玩耍和玩耍的照片,并附上几个“光点来发现”,让学生微笑。

学生们说:“老师喜欢跟我们说话,就像朋友一样,所以每个人都称他为邱帅。”二级领导人方玉平说:“我们的班级特别强,无论学业成绩或竞争如何,不论体育运动。或者班级的课外活动,都会扭曲成一条绳子来发挥作用。”凝聚力在哪里来自?“她解释道:”这与邱帅的贡献是分不开的。他鼓励学生干部组织班级早班,强调身体健康不能放弃。在此期间结束时,成立了一个审查小组,分享成员审查材料,并收集缺失的差距;每月一次的学术讲座,给我们一个论证时间管理的重要性。“

邱毅曾经有一个特别的主题课,让学生写一封信,写下他们四年制的大学计划,以及他们想要在现阶段完成什么,然后为每个人买一个信封,让每个人都安装它,他将代表他保留。随着大三的结束,他将其重新分配给学生,让大家看看他们的目标是否仍然存在,以及大学生涯是否按照计划进行。

“高匹配”班级教师团队

带出更好的学生

在他谈到学生时,邱毅总是不由自主地表达他的感激之情。

邱毅了解到,自“酵母催化”项目实施以来,环境科学与工程学院的教授,“酵母催化”项目组织了一个“单点焦点”学习社区,以学习优秀的学生和落后的学生要点,从早期阅读和课堂实验。课后复习,完成家庭作业,报告提交,全方位一对一精确帮助。博士班老师指导学生参加科技竞赛,奖项丰硕。国际顶级期刊的学生也发表了许多学术论文。

“我想尝试为我的班级带来好成绩。”邱毅下定决心。在为期四年的班级教师生涯中,秋仪把学生放在首位。只要他们发现学生厌倦了学习,他们就会及时聊天,一边喝茶一边聊天,并像朋友一样安慰学生。在这段时间结束时,为了缓解紧张局势,他组织大家出去吃烤肉。字符串,划船;学生遇到问题,他积极帮助联系指导员.

浙商大学工业部部长金金华表示,学校已建立了以教师和教授为主要力量的教师队伍,以实现班主任“高度配置”。其中90%以上拥有博士学位和高级职称,30%的大学领导和专业部门负责人。校长是大学生成长的指导和指导。学校里有很多优秀的班主任。例如,东方语言学院的阿拉伯语课堂老师坚持要求学生参加早班和夜校。私人事务不会打断一对一纠正发音。经济学院“三一”工程,统计学院治理4:30','飞歌数字模型课堂''余婷学术沙龙',金融学院“公共研究分享会”,法学院'考工会会议'等班级老师的工作品牌让班主任真正进入了学生的心中。“

http://mdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2019/07/31/article_detail_1_20190731A1115.html

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研