ag娱乐

浙商大4年50场生源地家长会,推进家校协同育人

来源:浙江24小时  发布日期:2019-08-06   字体:

大学生来自全国各地。如何让来自全国各地的家长有机会参加家长会,这是大学面前的一个难题。

自2016年初以来,ag娱乐每年夏天都会向新生入学开设家长会。 4年来,合肥,济南,漳州,舟山,温州,平湖等地共有50多名新生和家长参加,数万名新生和家长参加了此次活动。

8月3日,ag娱乐2019年全国新生与家长研讨会启动,共12期,为期半个月。学校党委书记金义斌带领教授和教授到舟山,向学生家门口的新生和家长介绍课程和培训方向。

“大学必须做好所有的工作,一路走来,全方位的教育,父母的实力不容忽视。”浙江商学院党委书记金义斌说:“我们希望家长更多地了解孩子读过的学校,了解孩子的专业,了解孩子在新城市的学习和生活。通过这个'学校+家庭'教育模式,促进协同作用,少花钱多办事。“

大学是一个人成长的重要阶段。金一斌希望新生通过家长会更多地了解学校。进入学校后,他们可以迅速适应大学生活。经过四年的努力,他们可以成为社会上的优秀人才。

学校+家庭,协作关怀,关注大学成长

“我的孩子内向,我们希望他能继续在大学里成长,慢慢学会成为一个人。”一位家长说,他不知道如何让孩子从“温室”高中生活转向“独立”的大学生活。

“我的儿子身高1米,不能睡在学校的床上?”范爸爸焦急地举手问问题.

在舞台上,辅导员,班主任和教授团队老师逐一回答。

一位姓徐的家长说:“我们几乎从不了解孩子的大学生活。通过这次家长会,我们可以与辅导员和班主任建立联系,清楚地了解孩子的学习和生活状况。帮助我们减少孩子的学习和生活条件。与孩子的代沟,增加了我们的情感交流。“

在会议上,许多家长表示希望学校能举办这样的家长会,让家长和老师在家里面对面交流。同时,家长们也就进一步完善“学校+家庭”教育模式提出了建议,并积极要求建立一批家长的微信群体,以帮助生成机械师。

“高校协作教育是实现'三完'教育的重要组成部分。学生的成长和人才离不开学校和家庭的相互配合和支持。以'专业人才'的理念为指导,精神成人人才培养,以医生和教授为主力,大力推进班主任队伍建设,利用班主任自身学科专业背景优势,与辅导员队伍形成互补优势,加强专业培训和学生的思想领导。“浙商大学工商部部长金金华说。

“学校一直非常重视学生的道德教育,并在学校的全过程和各个方面开展了”三轮教育“。家长会也是创新大学生思想政治工作的新途径。学校采取行动将家长和学校联系起来。真正意义上的沟通桥梁,使全体员工关心并关注大学生的成长。“浙江省委书记金义斌。

学生表示支持赞美和珍惜大学生活

“我喜欢金融专业,但我是一名法律专业。我希望将来成为一名企业家。听完秘书的讲话后,我对未来的发展充满信心。我觉得自己可以兼顾财务和法律。复合跨境人才。“据说舟山出生的新人。

他的母亲黄女士笑着说,她为孩子们学习的法律职业更关心他的文化课。她害怕与高中教学有很大差距。他担心他喜欢金融,而且他变得越来越失去联系,但他听了秘书。在教授们介绍了大企业部门的课程之后,石头的核心突然下降了很多。

在家长会上,学生也在场。对于这样的家长会议,大学的大多数新生表达了他们的支持,并赞扬了学校的意图和辅导员的认真和责任。

“我曾经听说大学里没有人负责你,但我们班上有一位负责任的辅导员,还有一名医生级别的老师。在家长会后,我会与父母讨论。我希望我可以改变自己,珍惜未来。大学生活,“新丹丹丹说。

为进一步落实“学校+家庭”教育模式,ag娱乐更加注重与学生家长的日常交流,积极听取家长对学校教育教学的意见和建议,及时传达问题。学生成长。

据介绍,2019年,浙江工业大学共录取了4213名本科新生,全国所有新生的成绩均高于一批线(一线),各省的平均得分均超过当地省级控制线20分以上,最高入学平均分数超过省分209分。据不完全统计,在可比招生区(19个省)中,学校文科的最低入学率在全省排名前三,其中7个省在全省排名第一,10个省为省级大学。第二。科学的最低录取分数在七个省的省级大学中排名前三。

https://www.thehour.cn/news/296668.html

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研