ag娱乐

黄美玲:四年“疯狂跨界”,如今圆梦浙大,看“闲不住”的她如何成为全能型学霸

发布日期:2019-06-05   字体:

又一年忙碌的毕业季,毕业生正在忙着完成毕业设计,忙着加班为未来而战,忙着聚会和拍照说再见。在这个时候,它也是一个收获和增长的季节。在四年的努力中,这可能是一个在国内外着名学校继续深造的机会。这是公司的提议,这是名单上的着名喜悦。毕业季节仍然是一个光辉的季节。经过四年的经验,一些优秀的毕业生已经成为校园里不朽的话语。他们成为朋友圈中教师和辅导员的骄傲,成为同学。品味的一个很好的例子。

今年,浙江工业大学公共管理学院的研究生研究报告已经频繁报道。许多学生已考入武汉大学,四川大学,波士顿大学,香港中文大学等国内外知名大学。有这么优秀的集体,他们都在浙江大学的名单上,是同学口中的“七朵金花”。其中,有一个“免费住”的校长.

第一个综合质量评估专业

专业素质综合评估专业第二名

被浙江大学录取为第一个总成绩

四年大学

共颁发了10个奖学金

超过30个其他奖项

除了出色的成绩外,她还“疯狂跨界”

作为研究委员会成员,协会主席,

辅导员和其他职位

舞蹈,体育,辩论和拍摄也在名单上

“马婷飞燕”节奏比赛一等奖

田径比赛女子团队100米第三名

“体验商业记录青年”创意视频比赛三等奖

公共行政学院的“新生儿杯”辩论冠军

杭州滴灌公益实习生

.

她是浙江大学公共管理学院的成员。

“七朵金花”之一

黄美玲,1501行政级别

一个人可能很疯狂,可以像时钟一样稳定

“我不能活”薛巴

疯狂的交叉:“我是一个自由的人”

“我是一个喜欢填补时间的自由人,所以做各种各样的事情是我快乐的源泉。”

对新事务的迷恋是跨境的开始。当她第一次进入大学时,她热情地加入了各个俱乐部。五个团体让她总是“赶上来”。此外,她还参与了辩论,体育等领域,学校历史竞赛,公共管理案例分析大赛,公共行政管理的“我为两会提出的建议”大赛都有她忙碌的身影。在她的学习中,她从未放松自己的要求。在第一次质量评估中,她在专业质量方面排名第六,所有科目都取得了可观的成绩。

然而,她觉得:“新生的感觉很忙,各种游戏都想尝试,而第二年则以主题开始。”她在大一的时候从困惑和慌乱中反思自己,逐渐意识到了生活。主线,把重点放在严肃的课上,阅读更多。同时,她也开始积极参加各种学术竞赛,并在公共论坛,公共杯等学科竞赛中取得优异成绩。在这个时候,她再次越过边界,挑战她从未接触过的领域。——舞蹈,没有舞蹈的基础,她只能通过不断的训练缩小与他人的差距。 “通过参加活动,我在许多领域都做了新尝试,我希望我能在各种活动中尽可能多地收获。”当生活有更多计划时,她会在浮躁中逐渐找到自己的节奏。

她成了杭州滴水的实习生。在五个月的时间里,她了解了非营利组织的内部运作结构,参与组织年度活动,慈善义卖,社区监督等活动,这次实习也在她心中埋下了公益事业的种子。 “大三的那一年是思考和沉淀的一年。它与各种协会和活动分开,让他们有更多时间阅读和思考。”经过三年的“疯狂”之后,她“像一个时钟一样稳定”,她在大四的时候只做了一件事——。三年的知识学习,比赛经验和沉淀的积累使她成为浙江大学入学的第一名。 “我无法生活”,她似乎已经停了四年,不断越界,每一次新的尝试都可能是打开新世界之门的关键。

全能型学霸的养成之路:敢闯敢拼,厚积薄发

四年的忙碌生活,她从一个新生的白人变成一个跨国人。它不仅取得了优异的成绩,而且还涉及学生工作,舞蹈,体育和辩论等许多领域。在她看来,所有的成功都是积累的。

为了学习,她从不放松。在研究生考试期间,专业课程材料突然改变,她通常决定熬夜,一次又一次地阅读教科书。她负责她的工作。新生的“小工作”使她能够学会优先考虑并培养良好的时间管理技能。对于游戏,她有一个自然动机——只想参与,无论结果如何。 “当我参加'马婷飞燕'舞蹈比赛时,我担心一方面我不能跳起来影响球队。另一方面,因为比赛和运动会是同一时期,当我跑步时,我的腿摔倒了,我只能看着他们练习。我有点焦虑,但幸运的是我终于取得了不错的成绩。 “回想起当时我敢打自己,她的脸上总是有一个清晰的笑容:”如果你有问题,请轻松解决问题。如果你乐意做事,你会发现它并不那么困难。“

参加杭州大学公共管理案例分析比赛时,比赛前一天仍在改变稿件,但她对追求完美并不满意。最后,她决定推翻它,重新写论文并改变ppt。虽然她最终没有获奖,但她觉得当时的激情永远会被记住,并且总会激励自己前进。 “在大学期间已经进行了很多比赛,有些人擅长比赛,有些人不擅长比赛。当你做到最好的时候,你会发现很多次结果很自然。如果你失败了,你会失败而不会被纠缠。“用最满满的热情和最认真的态度去做一切就是让她成为法宝。

万丈高楼平地起,成功只能靠自己

一直以来,她坚持一句话:“有条件,没有创造条件的条件。”有些人可能会认为国外交流是一个强大的家庭。但黄美玲不想因为实际情况的不完美而束缚自己。而且,她希望自己比依靠父母更自给自足。因此,从大一开始,她就关注学校的交流计划,最后选择了具有高性价比的新西兰。在确定项目并制定预算后,她开始有计划地进行经济准备。利用学校的赞助,获得的奖学金,暑假兼职和其他方面的积累,终于在大二的寒假中,她利用自己的力量开启了一次美妙的新西兰之旅。

对她来说,最大的感受就是珍惜现在的走路,多看看,感觉更多的是在最好的年龄,尝试更多。没有什么能真正把一个人的努力与成长,吃最痛苦,获得最佳回报联系在一起,自给自足是真正的骄傲。

最后,黄美玲想说:“在四年的经营中,最重要的是要感谢我的老师。我遇到了一群好老师和朋友。每一步都有他们的支持。每个关键的选择都有他们的帮助。我很幸运能够成为公共家庭的一员。老师给了我大学最重要的一课,教会了我的热情和奉献精神。“

黄美玲谁敢打架和打架

永远不要放过让自己变得强大的机会

我们也应该用双手创造

你自己的明天

也许我们做得不好

但我们可以过着没有遗憾的生活

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研