ag娱乐

李俊君:发明专利,软件开发,从倒数第一逆袭到保研浙大,这四年他经历了什么?

发布日期:2019-06-04   字体:

他第一次入学时的高考成绩是最后一次成绩

成为一个专业的第二学期

第五学期是第一个专业

不仅如此

比赛,科研奖励

他得到了“软”

浙江大学成功保存后

他组建了一个实验室

它甚至更大。

根据“不完整”统计数据

他一共赢了

国家励志奖学金

两个省政府奖学金

优秀的综合奖学金

第三届全国移动互联网发展大赛二等奖

“建兴杯”浙江省“网络+”大学生创新创业大赛第二届银奖

浙江省第十届“挑战杯•奥康”大学生创业大赛“创青年”铜奖

浙江省第十二届大学生电子商务竞赛一等奖

浙江省第15届“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛二等奖

浙江大学生物理创新大赛二等奖

第七届全国大学生电子商务竞赛三等奖

浙江省高等数学竞赛(工程)三等奖。

在科学研究中

他主持了国家本科创新计划《基于微信终端的SPOC教学互动平台》

主持省“新苗族人才计划”创新工程《概率论与数理统计教学平台研发》

参加省“新苗族人才计划”创新项目《C语言智慧课堂研发》

申请发明专利《一种移动终端中基于图片显示的在线习题测试方法》(授权)

申请软件书《概率论与数理统计教学互动平台》

在《中国科技论文在线》期刊上发表了4篇论文

带领团队发展我们的新生入学考试制度

支持超过4000名学生的在线考试

独立开发Peas Cloud Tutor微信applet

在线超过1年,成千上万的注册用户

.

这些无数的竞赛奖项和研究经历属于网络工程专业毕业生李俊军。他是如何在短时间内取得快速进步的?他是如何成为竞争中的优秀研究员的?

在过去,倒计时新秀反击

从最后一个到第二个学期只用了一个学期。也许这是不可能的,但李俊军做到了。

虽然他第一次报告志愿者时选择了网络工程专业,但刚进入学校的李俊军对计算机一无所知。标点符号在哪里长期搜索,最简单的单词,ppt操作他是非常陌生的,更不用说编程代码了。在学校开始后的计算机文化基础考试中,他是班上的最后一个。他从未接受过这样的成就测试。 “羞耻和勇敢,你不能表现得像你刚进入学校,”他默默地对自己说。

从那时起,除了上课,自学,他还到图书馆练习打字,编程和刷数字。每天在教室,图书馆,自助餐厅和宿舍之间旅行。努力工作得到回报,在最后一个学期的最后一个学期,他获得了高分和专业排名第二。在接下来的几个学期里,他还保持了他的专业一年级。

“虽然我会使用电脑,老师可以很好地理解事情,我对实验操作没有任何问题,而且可以独立完成作业。但我总觉得我一步一步走的那一天不是我想要的。 “

在大一的夏天,每个人都在度假回家,李俊军留在学校,用暑假学习技术。没有老师的指导,李俊军就通过网络视频独自学习。

“看视频中的视频如何编写代码,他敲了一个按钮,我敲了一下,他按了一个删除按钮,我按了一个。”虽然过程很慢,但是通过暑假一个多月的学习,李俊军慢慢发现随着编程的感觉,我可以独立写一些东西。

“我记得我做的第一件作品是时间表。虽然很简单但没用,但很长一段时间我很高兴。”当他谈到这件事时,他不知不觉地笑了起来。

长期留意并走在脚步中

专业第一是值得吹嘘和自豪的东西,但李俊君的想法与其他人不同。他长期盯着他,他已经准备好迎接危险并为下雨做好准备。

“我只是想,这个职业应该做什么?我怎样才能找到一份能胜任工作的工作?一家公司不会选择你,因为你是专业人士,专业,大学,学校,地区,太首先,这还不够。“

李俊军不满足于只拿专业第一,他开始思考未来。教科书中的内容是有限的和固定的,这还不足以完全支持他做一些有趣的事情。他希望运用他所学到的东西,并可以运用他所学到的东西。这时,有来自团委的老师和一些高中姐妹推动大型比赛的推出。李俊军也想跟随这位导师作为高中生。

谈到一开始就找到导师的经历,李俊军说,现在考虑它是非常有趣的。 “我想去找曾经教过我们C语言的诸葛老师,但我害怕被拒绝。我动了一下脑筋。我去找他的班级混合我的脸。我习惯了之后,我只是我想这样做。项目的问题。“因此,拥有一定编程基础的李俊军开始与诸葛老师一起一点一点地完成这个项目。在老师的指导下,李俊军参加了一场又一场的比赛,并获得了一个又一个的奖项。

宝岩的案例从一开始就包含在李俊军的目标清单中。

当我还是大一新生时,我听到了高中妹妹关于研发的经验分享会,并介绍了宝岩的条件和要求。许多人可能只是“倾听”分享,但李俊军默默地记录了这些条件并将其写在笔记本中。

“在那之后,我开始稍微完成这些要求。什么样的竞争会增加保险研究的分数,应该达到什么样的成就,以及在四年级和六年级应该测试多少分。文章已经由老年人投票,我将学到一点点。一点点完成。“对于每个完成的项目,李俊军在计算机上记录了—— x年x个月,参加xx比赛以赢得xx奖。

当他得知自己有机会投保时,李俊军提前联系了教练并积极参加了夏令营。曾参与南开大学,厦门大学,中南大学的夏令营活动,并访问哈尔滨工业大学和浙江大学。 “去不同的地方与不同学校的学生交流让我大开眼界。在了解了其他人的课程,实验和活动之后,我也意识到了自己的缺点。“

看着距离踩到地上,这是李俊军达到目标时的信条。

尽力而为

在如此众多的比赛中,李俊军对12月16日举行的第三届全国移动互联网发展大赛印象最深刻。

“这是我们的团队第一次参加全国比赛,这是第一次一起参加校外比赛。”随着工作,学校的旗帜,李俊军和团队成员去了中国地质大学。在这次比赛中,李俊军看到了其他学校的学生水平。 “我以为我们会非常擅长食物。其他人都非常好,但是当我们去寻找时,我们也非常好。”

在比赛的前一天,重复并重复模拟,并且一遍又一遍地校正校正。李俊军和团队成员使一切都完美无瑕。最后,ag娱乐的名称和团队工作的名称出现在颁奖典礼的大屏幕上。李俊军在感到骄傲和感激时仍记得很清楚。 “虽然此类场景多次出现,但第一印象最深刻。

它吸引了成千上万的用户注册和使用,累计了50多万条数据,访问量超过1500万的概率平台软件由李俊军独立开发。

“当时,我只是想这么做。尽管这个过程非常困难,但代码只能由一个人编写,但因为特别紧急,所以我从没想过放弃。”

最初,李俊军不会有软件开发。整个开发过程是在学习,观看视频教程和遇到问题的同时在线搜索答案。我每天都在考虑如何解决这个问题以及如何让页面看起来更好。 “当出现问题时,软件就上线了。在我度假的时候,我立刻找到了一家网吧来修理软件。”网吧里的每个人都在吸烟和玩游戏。只有李俊军专注于编码和回忆这个场景。李俊军也觉得很有意思。

435实验室遗产故事

信函大楼4楼的电梯入口处有一间教室。以前没人用过。后来,诸葛老师允许它成为李俊军的实验室。慢慢地,一些志同道合的学生加入,教室被命名为“435实验室”。在这个实验室里,大奶牛的出生,每个人都被北京大学,浙江大学,香港科技大学,华东师范大学,西南财经等着名学校录取。 “一开始,只有我们班的人才使用这个实验室。后来,也有同学进来。现在实验室仍在使用中。”该实验室已经形成,并且可以看到它的继承和延续。李俊军觉得这是他在大学期间做过最成功的事情。

在提到诸葛老师时,李俊军感激不尽,尊重。 “是诸葛老师带我到门口,教我如何做项目,带队,写论文,并给我们一个学术交流会。他经常启发我们,鼓励我们。没有老师诸葛。这些教导,我所取得的成果并不多,而且我身后也没有梦想。“

“编程是我认为最有趣的事情”

那时,上大学校里总有一个青少年。他骑着自行车,背着一个大包。袋子的左侧装满水杯,右侧装有雨伞。里面有一台计算机和一本书,可以在一天内使用。他前往信函大楼,图书馆和自助餐厅。每天都是一个班级和一个项目。对于这样的生活,他并不累又快乐。

第三学期和第六学期之间是李俊军参加比赛和研究的时间。每天,我都会研究,编码和撰写手稿,面对所有繁琐的事情,他会用“浓缩”来描述它。

“我几乎没有周末,而且我没有出去玩。每当我有时间,我都会去实验室。即使我给我一个周末,让我放松一晚。我也去了实验室。因为我最喜欢的是那里。“

在20世纪初,我总是想知道很多新鲜有趣的事情,但对于李俊军本人来说,编程是他认为最有趣的事情。做这些事情的动机来自他自己的内部动力。 “这是我很满意的事情,因为我非常喜欢它,所以我会毫不犹豫地做到这一点并且做到极致。”

“李俊军是一个非常勤奋和强大的领导者。这场比赛永远不是一个人的事,而是一个团队的事情。他是团队的灵魂,可以很好地组织和团结团队。他仍然是一个非常专注的人他决定方向时不会放弃。“诸葛老师评论他。

今天,李俊军的主要研究方向之一是容器和容器云,这是一个开源项目。容器技术爱好者可以参与github上的开源技术研究。

“在开源方面,我非常感兴趣,并申请了今年的GSoC项目。参与开源项目可以让我的思维和代码被全世界所共享。即使有一天我老了又死了,我的贡献将继续存在。这个世界。“为此,他拒绝华为和腾讯的实习提议,只专注于开源。

“我认为这等于'宣布对科学技术的战争'。我希望通过我们这一代的努力,我们可以掌握计算机的基础架构技术,这样我们的年轻一代将不再面对当前的两难困境。 “对于最近的华为事件,李俊军这样说。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研