ag娱乐

梅海洋:携笔从戎,文武双修,商大好男儿把青春融进祖国的海洋!

发布日期:2019-06-02   字体:

他用军装来解释他对祖国的热爱

用笔闯入浙江大学校园

以强劲的步伐,坚定地走向

朝着自己的方向前进

他有目标,坚持不懈和坚持不懈

还有一个孩子的心脏敢于爱和敢于追求。

他是一名英勇的士兵

是G20峰会志愿者为社区服务

一个雄心勃勃的企业家

······

他是梅海洋,有梦想和野心

中国青年

个人名片

梅海洋,工商管理学院,1501

自2013年9月起,他入伍参军,并开始在福建省厦门市第31集团军服役。他在2014年军事占领期间获得了“优秀士兵”的荣誉称号。 2014年秋天,他参加了由总部组织的“火力2014”炮兵防空部队。培训活动成功完成了空中安保支援任务。 2015年夏天,公司参加了集团军组织的年度沿海实战训练活动,顺利完成了武装过境,海滩登陆等重大任务。 2015年9月退学。2015年至2017年,他担任新军训的指导员。2016年,他创立了三军广场,并获得“优秀教练”称号。 2016年参加G20杭州峰会志愿者服务,并荣获中国青年志愿者协会优秀志愿者称号。在校期间,他获得了2015-2017能力优秀奖学金,浙江省“彩虹杯”大学生职业生涯规划与创业大赛一等奖,工业大学暑期实践先进人,二等奖第二届“商业大学优秀项目”浙江工业大学校友创业大赛,以及学校级报告的荣誉。 2017年至2018年,他创办了浙江工业大学创业协会并担任主席。 2019年,他获得浙江大学心理学硕士学位。

(正在执行警惕的任务)

陆军生活:

如果你正在做一些困难的事情,你必须长大

童年时起,梅海洋特别钦佩军队血腥的男子气概和勇气。高考后,他坚决选择参军,选择了保卫国家的光荣事业。在他看来,行动不仅仅是言论。 “最好口头指出这个国家的做法,爱国主义不应该是我们年轻一代的结果。”部队的生命运用了他的意志力。当他第一次参加50公里的战斗体能训练时,他脚底的疼痛,大腿肌肉痉挛和小腿骨膜炎都侵蚀了他的意志,但处于如此困难的境地。在这种情况下,他选择坚持到最后五公里完成任务为止。在一天结束的时候,他太累了,无法站立并蹲在地上,脸上流着许多泪水,只有他知道。他并不认为这是一场灾难,而是将其视为体力和意志的磨砺,是对自我的超越。

2015年夏天,梅海洋跟随部队参加海上训练。这对他来说是另一项新的挑战。皖南的炎热天气和繁重的训练任务似乎杀了他。在部队连续两栖登陆作战期间,梅海洋突然发烧。这一次,严重的疾病使他昏迷近两天,但当他的病情好转时,他并没有慢慢选择回到训练组。他原本是一只“干旱鸭”,在“饮用海水”中发展了自己的游泳技巧。

在军队中,梅海洋学会了三个“不”,即无法克服的困难,无法完成的任务,以及无法击败的敌人。梅海洋非常感谢在军队度过的时光。他说:“入伍是一项研究生学习。这些士兵也很有才华。部队教会我信心,自律,自我提升,我一生都在使用。”

波浪只能在碰撞的影响下保持不败

青年只有在努力工作和奉献精神方面才能成就辉煌

他曾将自己的青春献给祖国

在军营上撒汗。

大学生活:“吸引力法则”对你我而言永远成立

当思想集中在某个领域时,人们,事物和与该领域相关的事物将被吸引到它。这是梅海所信奉的“吸引力法则”。

退休后,梅海对军事认同的热爱并没有减弱。作为一名新生导师,他连续三年参加了学校的新军事训练。在军训期间,梅海洋以自己独特的魅力感染了学生,与他们建立了深厚的“革命友谊”,并获得了“优秀导师”的荣誉称号。 2016年,在人力资源和武装部队的支持下,他成立了三军中队。从那以后,学校的军事训练增加了这样一个团队。他们具有士兵的独特精神,他们的步伐整洁有力。行动干净整洁。梅海洋也是该校国旗护卫队的成员。 “守卫国旗比生命更重要。”这是他发誓的誓言,他的生活令人难以忘怀。

梅海对创业有着独特的热情。 2017-2018上半年,在他的领导下,ag娱乐创业协会诞生。他带领一支由40多人组成的团队开展了“企业家说”的实践。他们已经渗透了21家公司,并从商场的前辈那里学到了商业方式。与他们所获得的经验相比,将近一千公里的旅行,一点都没有。在梅海洋及其团队的努力下,企业家协会去年被评为“十大社区活动”。在最近的浙江工业大学第二届“商业与优秀项目”校友创业大赛中,他们的团队也取得了显着的成绩。他们凭借“第二站 - 退役军事就业和服务平台”项目赢得了总决赛,并赢得了决赛。获得二等奖后,他获得了1万元的奖金。创业的过程实际上是坚持不懈和坚持不懈的不懈发展过程。梅海是这样的。从他决定这样做的那一刻起,他就一直在积累,不断学习,并抓住机会。

从军队到学生,这种地位的变化使他意识到有很多方法可以为社会建设做出贡献。参加志愿者活动就是其中之一。 “大学生志愿者充满青春活力,也是时代精神的最佳体现和实践者。”在这样的认可下,梅海洋积极参与了志愿者队伍。 2016年,他通过了评选,成功地成为了G20峰会志愿者的杰出表现,获得了中国青年志愿者协会“杰出志愿者”的荣誉称号。

梅海洋认为,必须在大一的时候进行规划。他没有做好准备,他会努力争取他真正想要的东西。他说他的专业偏向于社会实践。 “有时我沉浸在书中,我不会学到很多东西。”我必须远离卧室,去社会学习。

就像梅海的“吸引力法则”一样,他在某个领域的出色表现吸引了这个领域的人们不断冲向他。

考研生活:化整为零,有条不紊

研究生学习之路艰难而坎坷。在高年级的最后一个学期,梅海洋决定加入研究生考试和研究团队,并开始致力于考试和复习。面对未知的压力和困难,梅海洋并没有惊慌失措,而是开始有条不紊地审查考试,并将知识点分为几类,就像战略的控制点一样。他从个人能力和爱好中选择大学和专业,根据可用性准备最新和最完整的材料,并全力以赴争取几个月来获得每个知识点。努力没有失望,梅海洋最终考入浙江大学心理学专业。

对于研究生评审计划的发展,梅海洋有自己的独家秘密。 “审查计划是根据个人的有效学习时间安排的,而不仅仅是物理时间。”所谓的有效学习时间是指中间可以学习的总时间和一天内的高效率。此外,应根据审查内容的难度安排计划。简单内容快速,复杂内容重复,时间不能简单地按章节和页面排列。细致的学习计划使梅海的研究生复习更有效率,逐渐接近梦想的堤防。

根据学校妹妹的建议,梅海洋直截了当地计划提前做好研究生学习。有能力在初中二年级或三年级找到好文章的教师,提前写下毕业论文,这样不仅可以在审查完成后减轻负担,而且可以减少学习后的空白时间。初步测试也只是一次实习。

两年的军事生活不仅使梅海更加自信和自立,而且还教会他如何在高压环境中进行自我调解。同时,他也获得了高效率,高执行力和高要求。这是他研究生学习的途径。无疑是一个助推器,帮助他在研究过程中更顺利,最终实现研究生学习的梦想。梅海洋就是这样来的。他非常感谢他的父母和家人。他父母的支持和鼓励使他充满了不断进步的力量。家是永远不会在他心中结束的光。他总是抱着他。风筝线。

理想是生命的阳光

信仰是事业的风帆

努力工作是成功的翅膀

拥有理想的人,过上充满活力的生活

志向远大的人们,到处都是年轻人的闪光

我们在舞台上,我们没有选择

该节目不是我们选择的剧本

但我们必须尽力发挥这一大戏!

相信

当你决定做某事时

世界将帮助你!

岁月不是生活,时间就像流动

漂流时不会失去纯洁

成为永远有希望的人

永远怀着诚意和好奇心

总是泪流满面,自我满足

他在浙江大学的风中等着你。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研