ag娱乐

研霸寝室会传染?浙商大再现一寝室“四朵金花”考研齐上岸

发布日期:2019-05-29   字体:

我相信每个人都必须是4月份的“金工四儿子”

听到集体测试成功的消息。

他们席卷了浙江小商的朋友圈

导致赞美和崇拜

男孩的卧室有“金工四子”

当然,女孩的卧室也不甘示弱。

“四朵金花”一起绽放

统计学院,来自同一间卧室的四个女孩

他们有不同的兴趣和野心

她是一个活泼开朗的可爱女孩。

她是一个喜欢动漫,热爱足球的二年级女孩。

她是各种比赛的全能选手

她是一个积极参与学生工作的精致女孩

它们

所有这些人都成功地进入了今年的研究生学习

接下来,让我们走进这个“四朵金花”

找到他们的花朵的秘密

22#504角色名片:

胡宇新:中央财经大学应用统计学硕士

吴文辉:ag娱乐应用统计学硕士

张炳新:上海师范大学应用统计学候选人

黄宏义:福建师范大学应用统计学硕士

“四朵金花”

(胡玉新)

在这张照片中,这个自信的女孩带着甜美的笑容是胡宇新。在今年的研究生入学考试中,她成功获得了中央财经大学,她的学习热情使她成为“他人的校长”。她是室友眼中的“全能天才”。她是非常好的”。她对学习和学生工作的认真负责。 “保持舒适和活跃。”对于非常柔软和柔软,“优秀”这个词总是莫名其妙。吸引力可以使同样的事物相互吸引,相互支持,并走过四年的大学青年。

(吴文辉)

学校的研究生吴文辉是温州的一个女孩。在照片中,她和隔壁的女人一样好,戴着米老鼠头盔,笑着看着相机。她是室友眼中的“精致女孩”,也是“精致生活的启蒙者”。在细腻柔和的外表下,是生命和未来的责任和坚韧。她坚信:“母校的统计数据在教育部的国家评估中排名前七位。在大学学习是一个不错的选择。”

(张秉新)

另一位女孩张炳新是上海师范大学统计学研究生。她是一个柔软的女孩,脸上和心脏都很可爱。在她的室友眼中,她是一个“有趣的女孩”,“似乎很尴尬,但非常活泼”。也许是湘西河长大了,表演的精神,她的笑容,它是在长期考察的道路,驱逐无聊和无聊,使努力也可以充满幸福“的秘密武器。”

(黄宏义)

照片中带着微笑的女孩是黄宏义。今年她从福建师范大学拿了一个统计学研究生。在室友的嘴里,她是一个很酷的女孩,“喜欢一些中性的东西,比如游戏,动漫,足球和广泛的兴趣”,但与此同时,它也是一个“充满女孩”的小女孩世界。女孩。

艰难但不孤单的研究生道路

研究生学习是一场持久的拔河比赛。 “四朵金花”也经常在感情上崩溃。 “每个人都有很大的压力。”但幸运的是,他们并不孤单。他们缓解压力的方式是互相呕吐,偶尔互相分享经验。胡玉新说:“在做研究生课题时,类似'小巴''小思',室友会互相提问,每个人都会互相催促,加深印象,然后校对答案。”张炳新谈到室友的相互监督:晚上,我从图书馆回到宿舍。室友有时分享研究生评论的进展并学习经验。 “未来是未知的,未来是不确定的,但他们很少想到退缩。宿舍里的四个人正在前进,没有人摔倒。他们说:”在研究生考试过程中,我一直很幸运整个卧室正在准备考试。每天早上,第一个闹钟响起,每个人都会连续起床。这种氛围使我们没有机会变得懒惰。当我们想放弃时,请看侧面。每个人仍然坚持每个人都会受到不满的诱惑,他们会有学习的动力。“在研究生学习期间,整个宿舍的气氛非常浓厚,有一个良好的学习环境。有些人和你在一起。经过一段时间的痛苦,赶上进步,分享学习视频和方法,提出问题而不互相询问,在记忆时互相询问,并谈论彼此的压力。当你无法忍住时,每个人都会互相安慰。这是看不见的。中都给他们带来了很多帮助。

“因为周围的人非常好,

所以我也想努力成为一个更好的人。

在谈到大学的经历时,胡玉新是庆丰学院的第三个学生。她说:“进入庆丰后,我发现有这么多优秀的人,突然觉得我这么小。”因为我见过这么多优秀的人。人,让她突然有一种冲动,想努力工作,变得更好,成为同样优秀的人。结果,她逐渐积极参加各种比赛。她说,她在比赛中的经历让她印象特别深刻:“参加市场研究比赛,最后的地方是在金华,因为信息还没有准备好错过高铁,没有动票,火车票清明假期甚至是客票。当时只有绝望的心情,最后我乘出租车到金华参加比赛。比赛结果获得浙江省一等奖。“

吴文辉曾在学校的学生会工作过。她说,当学校从情况汇报会议退休时,由于部门内的人员没有参加会议,情绪非常低落。最后,同一个同学来看我,所以我觉得自己像是大学里的一群朋友。这是一项非常宝贵的资产。 “她积极参与各种工作,各种比赛,无论结果如何,这种经历都是一种财富,使她获得了友谊,变得更加优秀。

正是这些酸涩和痛苦的经历使他们一步一步成为更好的人。

当你遇到一个高尚的人时,你可以得到帮助

在大学的四年里,他们得到了朋友和老师的大量帮助。

吴文辉不能忘记该部门对研究生研究的支持:“即使他经常受到批评,他的班级也教会了我很多东西,在研究生考试过程中我给了我很多关心和帮助。”

胡玉新不能忘记辅导员的教诲:“除了学生的工作,学术成绩和能力也必须提高。”他在庆丰期间的言语和对我的培养使我后来更有动力。“

张秉昕对在研究生入学考试中影响最大的专业班姐姐难以忘怀:“她为我辅导过,考试后我也特别注意了我。”

黄宏义不能忘记耐心负责的病人主任:“概率论的准备非常认真负责,专业知识非常丰富。他是班上对我影响最大的人。 “

正是这些人给了他们支持,让他们在大学里前进了四年,自己变得更好。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研