ag娱乐

浙商大这个学院4位理工男同被中科大研究生录取!他们共同的秘诀是...

发布日期:2019-05-30   字体:

2019年,研究生入学考试已经结束。重新测试的结果已经解决。据说有些人很开心。每个季节,朋友圈成为教师“学习”比赛的场景。在ag娱乐计算机与信息工程学院的师生圈子里,中国科技大学成为一种流行的词汇。最初是学生陈欣,严思源,林景清和杜文涛被录取到这个顶级工程类别。两所一流大学的研究生激励了那些没有学校学习的学生。在同学发来贺电的同时,他们也询问了研究生入学考试的方法。四位老年人有哪些相似或特殊的学习方法?接下来,让我们来看看四位工程男孩如何在研究生战场上获胜。

中国科学技术大学直属中国科学院。它是一所“双学位”的科学与工程大学,专注于前沿科学和高科技,具有特殊的管理和人文学科。它在中国也被称为“科技人才的摇篮”。它被认为是最难测试的大学之一。科技大学不仅具有较高的笔试成绩门槛,而且对学生的创新和实践技能也有严格的要求。然而,四位老人一路上挥霍,最终获得了中国科技大学的录取通知书。

不用时间来衡量,要用效率来衡量

几乎所有学生都在大三的第三学期开始正式准备研究生学习,高效的学习使他们在研究生考试期间感到平静。他们没有固定的学习计划,他们并不坚持“每天起床”和“每天学习几个小时”。他们认为“每个人都学会离开”,并认为学习效率是第一位的,所以这是正确的一天。学习和学习效果的水平会很好,所以不会有太大的压力。

“学习时效率更高。似乎每个人都在学习一天,但总是玩电话的人实际上只学习了一点时间。“

“把自己置于理想的环境中会让你变得更好。当我准备参加考试时,我每天都会从卧室带走自行车,没有手机,还有餐卡和手表。“

“在研究生考试期间,手机的功能就是接受新闻,基本上不玩。当你学习时,把它放在一个你看不见的地方。偶尔,如果你玩手机的时间太长,你会告诉自己努力学习,你会学会在晚上补偿。只是片刻。“

“当你不需要在早期阶段审查政治时,你就会将政治时间分为数学或专业课程。你可以用更少的资源做更多事情,并通过有选择性和有计划的评估获得两倍的结果。”

“没有时间衡量,我们必须用效率衡量我们学到的东西。”杜文涛总结道。

他们更自由,更自由地学习,但他们在自由和轻松中有很强的自律能力。有效的学习带来了良好的学习效果,每天都有收入,这将形成良性循环。

劳逸结合才能达到更高的效率

在研究生考试过程中一定会有烦恼的时候,四个学生都有一种共同的放松方式,那就是打篮球。

作为信息学院篮球队的一员,杜文涛热衷于体育运动:“体育运动会让我感觉良好,这是缓解压力的最好方法。”因此,即使研究生生活充满挑战,图书馆也只能从图书馆转到卧室和健身房。他也可以使用恒压和减压。与此同时,他也会和朋友一起出去。

对于林景清来说,他的减压方法是吃一顿好饭。每当他在学习过程中遇到瓶颈时,他都会选择外出和朋友一起吃饭。没问题是一顿饭无法解决。如果有,那就来两个! “所有困难时期都可以点燃食物。”林景清笑着说。

余思远在业余时间喜欢看电视剧,如《我的团长我的团》《走向共和》《兄弟连》;陈昕参加了杭州马拉松赛。在暑假期间,他每天去操场玩10-15圈。 “跑步后,整个人的状态非常轻松。”以最轻松的态度迎接每一天的学习,实现最高的学习效率。

实践出真知

对于计算机科学系的学生来说,动手实践能力更为重要。科学技术大学的计算机科学重新考试要求学生设计和编写课程,因此通常的练习仍然是必不可少的。

被计算机专业录取的陈欣参加了学校的ACM编程竞赛并获得二等奖。他参与了“知识——日历信息系统”的制作,并负责智科平台的原型开发;他建立了shadowocks以便于访问外国文学;测量面部的面部值。林景清参加了美国大学生数学建模竞赛。那时,一个小组被要求在3或4天内提交作品。没有竞争经验的三个人基本上没有睡觉,并努力做出完美的作品。最终,他们获得了银牌;他还参加了浙江挑战杯,之前在教师实验室完成了一个项目并获得了三等奖。杜文涛参加了全国密码竞赛,全国大学生信息安全竞赛以及ACM和CTF竞赛,均取得了优异的成绩。我从Java和Python学到了,我创建了一个标题信息网站和一个照片共享网站。他说:“这只是一件小事,只要看看新事物,看看你是否掌握了它。”

不怕考不上,就怕不敢考

在谈到研究生入学考试的决策时,这四名学生并没有太多的矛盾心理。他们希望深入到自己的学术领域,或者他们想在进入社会之前拥有一个更好的平台,他们可以变得更好。专访。既然你选择了一个遥远的地方,你就会很难过。在这条道路上,会有很多人帮助他们克服障碍。

严思远说:“首先,如果你选择一所学校,你可以去学校学习申请人数和入学人数。有些学校会有起伏。其次,你可以理解难度各方面的专业课程,以及是否可以调整水平。想想选择什么学校。去老年人,他们会给你很多帮助!“

“我会和密码学老师和班主任谈谈。当我累了,我会拿这本书问他们。我的密码学老师梳理了密码学的整个发展,我的班主任正在重新考试。我还给了我更好的建议,“杜文涛说。

信息学院也非常重视研究生的工作,它将创造理想和信念,以争取卓越。韩志强参赞说:“学院非常关注研究生。医院领导多次拜访学生并表示哀悼。研究生考试结果后,辅导员一对一联系学生,每人一对一。学生的重新考试,调整和面试。进行个性化的教学工作,直到同学成功注册。“

据统计,2018年考试的申请人数高达290万,这是研究生考试史上最多的申请人。申请人数比去年增加了52万人。即使在如此激烈的比赛中,2018年我校的录取率为23.49%。

有一些培养雪霸的方法,但没有秘密踩到天空。只要你能保证自己的学习质量,你就会努力工作,相信每一位浙江商人都能取得自己的成就。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研